Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Выиграли конкурс

СвердНИИхиммаш разработает и произведет для «СИБУР Холдинга» установки выпаривания солесодержащих стоков.

Выиграли конкурс
В конкурсе участвовало более 10 компаний, предлагавших европейские и американские технологии, однако по совокупности технических параметров и стоимости лучшей была признана российская технология, которую представлял СвердНИИхиммаш.

Установка производитель­ностью 150 м3/ч предназначена для строящегося неф­техимического комбината по переработке углеводородного сырья в Тобольске и будет служить для очистки стоков основного технологического производства. Она состоит из комплекса предварительной очистки и трех вакуум-выпарных линий. Две из них введут в эксплуа­тацию, а одна останется в резерве.

Использование установок позволит очищать сточные воды от содержащихся в них соединений и получать чистую обессоленную воду.

По договору до 2018 года СвердНИИ­химмаш спроектирует и поставит оборудование на комбинат, проведет полный цикл пусконаладочных работ и шефмонтаж.


Рауиль Каримов, генеральный директор АО «СвердНИИхиммаш»:

Выиграть такой конкурс –  настоящая крупная победа для нас! Это и значительная сумма контракта, и важная референция в нефтегазохимической отрасли. Для СвердНИИхиммаша контракт станет прорывом в направлении комплектных поставок выпарных установок. 

Газонефтехимия

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru