Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Второй десяток пошел

ЦКБМ установило новый рекорд по выпуску выемных частей ГЦНА-1391 – в 2017 году изготовлено и испытано 11 ключевых для предприятия изделий.


Еще в 2015 и 2016 годах, оптимизировав производственный процесс и на 20% увеличив производительность, предприятие вышло на показатель 10 выемных частей ГЦНА в год. ­Теперь новое достижение. 

«В 2015 и 2016 годах мы изготовили и испытали по 10 выемных частей. Это результат, позволивший нашему предприятию получить статус «Лидер ПСР», – комментирует генеральный директор ЦКБМ Евгений Сергеев. – В 2017 году реализовано 36 ПСР-проектов, получено более 700 предложений по улучшениям, а год мы закончили с итогом 11 выемных. И это не предел, поэтому продолжаем работу по совершенствованию производственных процессов и снижению затрат». 

ЦКБМ – единственный в России разработчик и изготовитель главных циркуляционных насосов для всех типов российских реакторов ВВЭР, ­предоставляет полный комплекс услуг по разработке, изготовлению, монтажу и техническому сопровождению ГЦНА. 

ГЦНА-1391 уже зарекомендовал себя на российском и зарубежном рынке оборудования для атомной энергетики. Эта модель активно поставляется на АЭС России, Китая, Индии, Ирана, а также на строящиеся энергоблоки Белорусской АЭС. Портфель заказов ЦКБМ обеспечивает загрузку предприятия до 2028 года. 

Одновременно с производством в ЦКБМ постоянно ведутся конструкторские работы по совершенствованию ГЦНА. Последняя разработка – циркуляционный насос нового поколения без маслосистемы (ГЦНА-1753), в котором все узлы смазываются и охлаждаются водой. Данное техническое решение не имеет аналогов в мире. По оценкам специалистов ЦКБМ, новый насос с повышенными показателями экономичности, безопасности и надежности в ближайшем будущем станет достойной заменой своему предшественнику – модели 1391.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"