Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Встретились, поговорили…

Петрозаводский филиал АО «АЭМ-технологии» посетил Секретарь Совета безопасности РФ и председатель Государственной комиссии по подготовке к 100-летию образования Республики Карелия Николай Патрушев.

Встретились, поговорили…
Экскурсию по площадке Петрозаводскмаш для высокопоставленного лица провел генеральный директор АО «АЭМ-технологии» Игорь Котов. Гости посетили основные производственные подразделения, смогли оценить масштабы модернизации предприятия, а также ознакомились с оборудованием, которое выпускает завод. Игорь Котов подчеркнул, что предприятие выпускает изделия для строящихся по российским проектам станций как внутри страны, так и за рубежом. Это ответственное оборудование реакторного зала: корпуса главных циркуляционных насосов, узлы главных циркуляционных трубопроводов, гидроемкости систем безопасности и компенсаторы давления. Также генеральный директор «АЭМ-технологии» рассказал Николаю Патрушеву об оборудовании для нефтегазовой отрасли, которое тоже выпускает завод.

Еще одним важным вопросом обсуждения стали перспективы развития предприятия. Игорь Котов рассказал гостю предприятия о новых продуктовых направлениях Петрозаводскмаш, в том числе импортозамещающего оборудования для ветроэнергетики, станкостроения, а также транспортных упаковочных комплектах для хранения и транспортировки отработавшего ядерного топлива. Во время встречи были затронуты и вопросы содействия отечественным машиностроительным предприятиям, выпускающим высокотехнологичное оборудование.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"