Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Визит финского заказчика

Петрзаводскмаш посетили специалисты служб контроля качества и безопасности фирмы Fennovoima Oy – главного заказчика проекта по строительству АЭС «Ханхикиви» (Финляндия).

Визит финского заказчика
Целью очередного визита финских экспертов было углубление знакомства с предприятием и его системой менеджмента качества.

Представители финской стороны внимательно изучили организацию проведения входного контроля и хранения основных и сварочных материалов, операционный контроль. В сборочно-сварочном производстве специалисты Fennovoima Oy осмотрели участки изготовления основного оборудования реакторной установки, рабочие площади отдела неразрушающих методов контроля, центральную заводскую лабораторию.

Представителей финской стороны с интересом ознакомились с методами подготовки кадров. Во время специальной экскурсии в Учебный центр сварочного производства гости побывали в классах теоретического обучения и наблюдали за занятиями сваркой студентов Петрозаводского университета в Учебном центре. При этом было отмечено, что завод оснащён современным сварочным и наплавочным оборудованием и стремится развивать новые, прогрессивные технологии сварки.

DSC_7928.jpg
В протоколе по итогам встречи была отмечена важность состоявшегося визита, указаны положительные аспекты и направления совершенствования процессов контроля качества при производстве ОДЦИ. В ходе встречи специалисты служб качества Петрозаводскмаша и Fennovoima Oy установили прямые контакты и расширили взаимопонимание для дальнейшей совместной работы по изготовлению оборудования реакторной установки для АЭС «Ханхикиви».

В 2013 году между финской компанией Fennovoima Oy и подразделением ГК РОСАТОМ, АО «Русатом Энерго Интернешнл» был подписан контракт на сооружение АЭС «Ханхикиви-1». В 2015 году с АО «Атомэнергомаш» был заключен контракт на поставку оборудования реакторной установки для АЭС «Ханхикиви». Для выполнения обязательств по этому контракту «Атомэнергомаш» привлекает в качестве изготовителя оборудования АО «АЭМ-технологии». Ввод одноблочной АЭС «Ханхикиви-1» в коммерческую эксплуатацию планируется в 2024 году.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"