Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Variaции на тему апгрейда

Предприятия АЭМ обновляют оборудование. Новые высокоточные станки работают быстрее и качественнее.

Variaции на тему апгрейда
Начали с фундамента

На Петрозаводскмаше на участке производства трубопроводной арматуры для АЭС появился обрабатывающий центр с программным управлением Varia. При создании фундамента под станок сценаристом и режиссером выступил заводской отдел капитального строительства. «Основная техническая сложность состояла в конфигурации фундамента и наличии большого числа отверстий, каналов и приямков на разных уровнях», – отметил руководитель группы подготовки производства ОКС Сергей Хазан.

После строителей и монтажников главные роли перешли к производственникам. «На Varia мы будем обрабатывать базовые детали трубопроводной арматуры, а в случае необходимости и другие изделия», – сообщил зам­начальника механосборочного производства Петрозаводскмаша Денис Митасев.

Точность в деталях

Токарный станок SE 520 Numeric (Словакия), который недавно освоили специалисты инструментального цеха ЗиО-Подольска, обрабатывает детали тщательнее и на порядок быстрее. Может обтачивать внутренние и внешние цилиндрические, конические и сферические поверхности, нарезать внутреннюю и наружную резьбу, сверлить отверстия. В несколько раз повысилась точность обработки деталей.

Еще одна отличительная особенность оборудования – высокая скорость. Так, например, резьбу Numeric нарезает за 2–3 секунды, тогда как раньше этот процесс мог занимать от 5 до 10 минут. «Станок отлично подходит для обработки деталей, которые выпускает наш цех, а ведь они практически никогда не повто­ряются», – поделился впечатлениями токарь ОАО «ЗиО-Подольск» Константин Зайнулин.

Stanok_varia-cr.jpg

Петрозаводскмаш. Станок Varia обрабатывает детали трубопроводной арматуры



я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"