Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

В Островец – на всех парах

ЗиО-Подольск изготовил оборудование для Белорусской АЭС. Общий вес партии, подготовленной к отправке в Островец, составил почти 850 тонн.

В Островец – на всех парах
Завод завершил производство четырёх комплектов сепараторов-пароперегревателей СПП-1200 для машинного зала второго энергоблока Белорусской АЭС. Каждый комплект состоит из сепаратора и двух пароперегревателей. В ближайшее время на атомную станцию отправятся 12 единиц оборудования: четыре сепаратора (масса каждого – 41 тонна), по четыре пароперегревателя первой ступени (масса одного аппарата – 73 тонны) и второй ступени (97 тонн каждый).

Сепараторы-пароперегреватели предназначены для осушки и перегрева влажного пара, поступающего после цилиндра высокого давления турбины. Они представляют собой вертикальные аппараты, состоящие из трёх частей в одном корпусе. Система промежуточного перегрева пара входит в состав вспомогательных систем, которые обеспечивают работу турбоустановки. Срок службы оборудования – 50 лет.

Технический проект и рабочую конструкторскую документацию разработали специалисты Департамента оборудования атомного машиностроения ПАО «ЗиО-Подольск». Они также сопровождают изготовление и в дальнейшем будут курировать шеф-монтаж оборудования.

Ранее ЗиО-Подольск уже поставил четыре комплекта СПП-1200 для первого энергоблока Белорусской АЭС. Такие же аппараты завод изготовил и для новых энергоблоков Нововоронежской АЭС-2 и Ленинградской АЭС-2.

Атомная энергетика

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"