Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

В международной команде

ОКБМ Африкантов разработает проект экспериментального реактора для Индонезии.

В международной команде
Национальное агентство по атомной энергии Индонезии (BATAN) объявило российско-индонезийский консорциум победителем тендера на предпроектную фазу по сооружению опытного энергетического реактора типа ВТГР (высокотемпературный газоохлаждаемый реактор) в Индонезии.

В состав международной команды, работавшей над тендерным предложением консорциума, вошли представители компании «Русатом – Международная Сеть», ОКБМ Африкантов и НПО «Луч», а также немецкой компании NUKEM Technologies GmbH (дочернее предприятие Госкорпорации «Росатом») и индонезийских компаний Rekayasa Engineering и Kogas Driyap Consultan.

ОКБМ Африкантов с 1980-х годов проектирует модульные высокотемпературные газоохлаждаемые реакторы, и богатый опыт и уникальные компетенции предприятия стали одним из плюсов коммерчески привлекательного предложения, которое высоко оценил индонезийский заказчик.

Предполагается, что генпроектантом выступит «Атомпроект», ОКБМ Африкантов разработает проект реакторной установки, NUKEM Technologies GmbH проработает вопросы, связанные с топливной частью, а Rekayasa Engineering и Kogas Driyap Consultan выполнят проект площадки будущего экспериментального реактора с привязкой к местности. Окончательно круг участников работ определится в ближайшее время. 

Атомная энергетика

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"