Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

В Индию на всех парах

Атоммаш отгрузил парогенераторы (ПГВ) для 3-го энергоблока индийской АЭС «Куданкулам». Это первая крупная зарубежная отгрузка завода за пределы постсоветского пространства.

В Индию на всех парах

Погрузка на трал первого парогенератора


Чуть больше года назад в основном производственном корпусе Атоммаша, образно выражаясь, появился свой индийский квартал. Пролет заполнился заготовками для двух комплектов паро­генераторов АЭС «Куданкулам» – третьего и четвертого. Это восемь теплообменников.

Как обычно, производство оборудования шло под постоян­ным контролем представителей заказчика. Но в случае с Индией был свой нюанс: на площадке организовали настоящий штаб экспертов. Для повышения эффективности взаимодействия на Атоммаше постоянно находились индийские сотрудники.


IMG_0384.JPG

Из Волгодонска парогенераторы должны за 24 дня добраться до Санкт-Петербурга. Оттуда комплект теплообменников морским путем отправится к индийским берегам


«Мы работали строго по плану качества и сдавали почти каждую операцию, – вспоминает начальник участка Александр Нечунаев. – За соблюдением требований следили наши заводские службы контроля и индийские инспекторы. Зарубежные специалисты не придирались, конечно, но проверяли очень строго, что в ситуации с оборудованием АЭС и правильно».

IMG_7744res.jpg

Приварка косых патрубков автоматической мобильной установкой. Сварщики называют ее вертушкой 


Производственный цикл изготовления парогенератора ПГВ-1000М с момента начала производства заготовок до отгрузки занимает 15 месяцев. Чтобы собрать корпус парогенератора (а это четыре обечайки и два днища) с двумя коллекторами теплоносителя, сварщики заваривают более 70 м швов. А начинка парогенератора? Почти 11 000 теплообменных трубочек, которые с двух сторон привариваются к коллекторам. Длина каждого шва составляет всего-то 5 см – спичечный коробок! Но в ­пересчете на 22 000 таких ­соединений получаем длину в 1 км и 100 м!

«Столько швов варили, что уже и не вспомнить всего, – рассказывает электросварщик ручной сварки 6-го разряда Александр Белан. – Масштабы и ответственность грандиоз­ные. Причем вне зависимости от того, для кого мы работаем – для своей страны или заграницы. Уровень ответственности одинаковый! Лично я работаю с полной отдачей на любом оборудовании. Ведь это же мой труд, за который мне не должно быть стыдно».



IMG_7162_resize.JPG
Набивка парогенератора на участке чистой сборки


При производстве одного паро­генератора (а напомним, в комплекте на энергоблок их четыре) используют 340 кг ленты для наплавки, 11 тонн флюса, 5,5 тонны сварочных электродов и 8 тонн проволоки.

Одни только перемещения тяжеловеса по заводу могут занимать несколько часов. С такими потерями времени борется система ПСР. И в процессе производства паро­генераторов для Индии показатели удалось улучшить: с изделиями справились на 12 дней быстрее, чем с бело­русскими ПГВ.



IMG_0548.JPG

До спецпричала парогенераторы «добираются» на автомобильном транспортере

По первому классу безопасности

Парогенераторы относятся к оборудованию первого класса безопас­ности. Им, как и сердцу атомной станции – реактору, предстоит отработать на АЭС как минимум 60 лет. План качества производства парогенератора насчитывает 104 контрольные точки, в том числе с участием представителя заказчика и уполномоченных организаций.

На индийских парогенераторах впервые после советских времен применили низкотемпературную обработку швов приварки тепло­обменных труб. Сегодня такая процедура не является обязательной. Однако теплообменники для первых двух энергоблоков индийской станции ее проходили, а потому заказчик, можно сказать, перестраховываясь, попросил обработать швы и на ПГВ для блока № 3.

IMG_4744.JPG

Во время низкотемпературной обработки коллекторов температура не должна выходить за пределы 400–450 °С


Также впервые на парогенераторах для АЭС «Куданкулам» Атоммаш провел гидроиспытания всех 10 978 змеевиков. Раньше гидравили выборочно – 10% труб.

Ультразвуковой, капиллярный, вихретоковый, вакуумный, рентгено­графический…. Парогенераторы для «Куданкулам» прошли все возможные виды неразрушающего контроля. Дефекты в сварных соединениях и змеевиках искали и с помощью гелия, и с помощью электромагнитного поля. Дефектов нет! А значит, можно отправлять парогенераторы из России на службу в жаркую Индию.


IMG_7129res.jpg

Развальцовка соединений внутри коллектора шириной не больше метра. На каждый ряд слесарь тратит около 30 минут

Послы и журналисты

За время производства парогенераторов на Атоммаше побывало немало индийцев. Например, цеха посетил чрезвычайный и полномочный посол Индии Панкадж Саран. В составе делегации вместе с ним приехали секретари посольства Индии в России и руководитель представительства Индийской корпорации по ядерной энергии в России Саха Субрата. Во время этого визита посол назвал Атоммаш одним из лучших примеров российских технологий и производственных возможностей.

IMG_9140.JPG

Представители ведущих СМИ Индии впечатлены масштабами производства

Чуть позже завод посетили представители ведущих индийских СМИ, в том числе одного из крупнейших телеканалов страны NDTV. Журналистов в первую очередь интересовали вопросы обеспечения ­безопасности оборудования на стадиях производства.

Через Ла-Манш, Гибралтар и Суэц

В штат Тамилнад, где находится АЭС «Куданкулам», оборудование пойдет по воде. От спецпричала на Цимлянском водохранилище в Ростовской области парогенераторы за 24 дня должны добраться до Санкт-Петербурга. Оттуда комплект теплообменников водным путем отправится в Индию.

На судне ПГВ обогнут Европу, пройдут через Ла-Манш, Гибралтарский пролив, Суэцкий канал, через Красное море выйдут в Аденский залив, оттуда – в Аравийское море, где и закончат свое путешествие у индийских берегов. Общая протяженность маршрута составит 21 000 км.

В настоящий момент Атоммаш продолжает работу над еще одним комплектом оборудования для Индии. В производстве остаются четыре парогенератора для блока № 4 АЭС «Куданкулам».


я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"