Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Упарить готовы

На строящемся в Калининградской области солезаводе ООО «Варница» завершен монтаж основного технологического оборудования – выпарных аппаратов, разработанных и поставленных СвердНИИхиммашем.

Упарить готовы

Выпарные аппараты – это основное оборудование цеха получения выварочной соли

Оборудование установлено на 10-метровой отметке производственного цеха, ведется обвязка трубопроводами, монтируются вспомогательные системы. Летом текущего года, после окончания строительно-монтажных работ, специалисты предприятия приступят к пусконаладке ­и по­этапному ­запуску первой выпарной батареи солезавода в опытно-промышленную эксплуатацию. Параллельно ведется монтаж второй выпарной батареи и подготовка к пусконаладке. В соответствии с проектом мощность солезавода составит 400 тыс. тонн соли в год. 

Выпарные аппараты, предназначенные для упаривания солевых рассолов, – это основное оборудование цеха получения выварочной соли. В состав установок входит оборудование по упариванию солевых рассолов, разделению суспензии, сушке и охлаждению соли. Оно изготовлено из титановых сплавов и коррозионностойких хромоникелевых сталей, что позволит ­предотвращать образование коррозии и эксплуатировать его в течение длительного периода времени.

На солезаводе будут утилизироваться рассолы, образующиеся при строи­тельстве подземных хранилищ при­родного газа, необходимых для стратегических нужд по обеспечению Калининградской ­области газом. Вода, закачиваемая через скважину на глубину более 1000 м, растворяет находящийся там соляной пласт, ­образуя пустоты-­каверны – подземные резер­вуары. Образующийся при этом насыщенный раствор соли откачивается на солезавод, где при помощи выпарных установок производится разделение рассола на чистую воду и соль. Вода при этом возвращается обратно для дальнейшего размыва подземного ­соляного пласта.

Газонефтехимия

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"