Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Улучшаем производство

Во втором полугодии ОКБМ Африкантов реализует 77 проектов ПСР.

Автор: Светлана Моисеева

Улучшаем производство
ОКБМ Африкантов входит в состав десяти пилотных площадок, на которых реализуется отраслевой проект «ПСР-предприятие». С начала года были запущены ПСР-проекты по всем ключевым направлениям деятельности, охватывающие весь жизненный цикл продукции, изготавливаемой ОКБМ, – от оформления договоров до поставки оборудования на объекты. 21 проект уже реализован. 

Так, успешно завершил свой проект по сборке, испытанию, изготовлению комплектующих насосов НСО 250/15 и 250/30 директор – генеральный конструктор ОКБМ Африкантов Дмитрий Зверев. Достигнута цель проекта: объем производства этих насосов вырос в пять раз, время изготовления одного изделия сократилось со 194 до 132 дней (на 32%).

На второе полугодие в ОКБМ запланировано успешно достигнуть поставленных показателей по 77 проектам ПСР. Задача одного из них – снизить объемы химического контроля качества промывочной воды и вод­ных рабочих сред стендов не менее чем на 30% (с планируемых 2500 до 1700 анализов в год). Теперь в день будут делать по семь анализов вместо прежних пяти, при этом производительность труда вырастет на 30%. И это необходимо: предприятие производит больше оборудования, а значит, и количество испытаний увеличивается, требуется более оперативно проводить химический контроль. 

В лабораторию одновременно поступает слишком много проб, и это затрудняет проведение анализов. Как следствие, такая неравномерность нарушает производственный ритм и срывает сроки испытаний оборудования и дальнейшую передачу изделий заказчикам. Руководитель проекта – заместитель директора по науке, начальник научно-исследовательского комплекса ОКБМ Африкантов Александр Бахметьев заверил, что качество выполняемых работ не пострадает и останется на том же высоком уровне.

ПСР

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"