Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Турецкая инспекция

Петрозаводскмаш прошёл очередную инспекцию по изготовлению реакторного оборудования для АЭС «Аккую» (Турция).

Турецкая инспекция
Представители компании АО АККУЮ НУКЛЕАР (оператора АЭС «Аккую») совместно с представителями Турецкого агентства по атомной энергии (ТАЕК) и поставщика ключевого оборудования ЯППУ — компании АО «Атомэнергомаш» — в течение недели проверяли готовность производства к началу изготовления корпусов сферических главных циркуляционных насосных агрегатов (ГЦНА), главных циркуляционных трубопроводов (ГЦТ), гидроёмкостей системы аварийного охлаждения зоны (САОЗ).

Эксперты инспекционной группы провели тщательную проверку наличия и качества сопроводительной рабочей документации, техническую готовность производства. В цехах сборочно-сварочного производства проведена проверка состояния заготовок для ГЦТ, ГЦНА, САОЗ, компенсатора давления, осмотрены результаты механической обработки деталей коллекторов парогенератора.

В результате инспекционного контроля подтверждена готовность Петрозаводскмаша к наплавочным и сварочным работам на сборочных единицах оборудования для АЭС «Аккую»: корпусах циркуляционных насосов, главных циркуляционных трубопроводах, гидроёмкостях САОЗ. Также в ходе инспекции было сдано ключевое событие по механической обработке обечаек компенсатора давления для последующей антикоррозионной наплавки.

«Мы предложили ТАЕК план дальнейших инспекций изготовления трубопроводов и ёмкостей САОЗ, учитывающий все требуемые виды контролей и приёмочных инспекций», — отметила директор по качеству Петрозаводскмаша Юлия Кириллова.

DSC_9138.jpg
В течение всего цикла изготовления оборудования специалисты АККУЮ НУКЛЕАР и ТАЕК будут проводить подобные сопровождающие инспекции изготовления оборудования для АЭС «Аккую».

АЭС «Аккую» в Турции сооружается по модернизированному проекту с энергоблоками нового поколения III+ с повышенной безопасностью и улучшенными технико-экономическими характеристиками. АО «Атомэнергомаш» является комплектным изготовителем и поставщиком оборудования реакторной установки и машинного зала для всех четырех блоков станции. Предприятиями дивизиона будут изготовлены реакторы, парогенераторы, насосное, теплообменное и другое оборудование, которое обеспечит надежную и безопасную работу АЭС в течение всего срока эксплуатации.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"