Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Тройная поставка в Китай

Предприятия Атомэнергомаша в рамках заключенных контрактов поставили оборудование и контрольные системы на строящуюся Тяньваньскую АЭС в Китае.

Тройная поставка в Китай
Крупную отгрузку произвел ЦКБМ: комплекты запасных частей для четырех главных циркуляционных насосных агрегатов ГЦНА-1391 для третьего блока станции. 

СвердНИИхиммаш поставил на третий и четвертый энергоблоки электронагреватели для системы сжигания водорода. В этих змеевиках из коррозионно-стойкой стали, закрытых теплоизоляционными панелями, парогазовая смесь нагревается до 120–140 оС, а водяной пар отводится от катализатора контактного аппарата, в котором сжигается водород, что позволяет избежать взрыва. Уральские конструкторы под требования заказчика использовали не только прежние наработки, но и новые производственные технологии – изменили форму и уменьшили размер оборудования. 

SverdNII_JElektronagrevateli_r.jpg

Электронагреватели для системы сжигания водорода

СНИИП изготовил для китайской АЭС автоматизированную систему радиационного контроля (АСРК). В нее входит комплекс технических средств, включающий серверы сбора и передачи информации и автоматизированные рабочие места. 

Sniip_ASRK_r.jpg

Пульт управления верхнего уровня АСРК

Специализированное программное обеспечение – собственная разработка института приборостроения. Технические специалисты СНИИП проведут входной контроль оборудования, а затем выполнят работы по шефмонтажу. Их коллеги сейчас разрабатывают программу обучения для китайских энергетиков, которые будут обслуживать станцию.

Атомная энергетика Приборостроение

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru