Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Три полюса обновления

На участке трубопроводной арматуры Петрозаводского филиала «АЭМ-технологии» запущен в эксплуатацию высокотехнологичный обрабатывающий центр.

Три полюса обновления
Горизонтальный обрабатывающий центр NIIGATA, сделанный в Японии, начал работать на участке трубопроводной арматуры (ТПА). Он оптимально подходит под потребности участка – по набору функций, габаритам и грузоподъемности.

Во-первых, в новом оборудовании реализован целый комплекс технических решений, цикл производства корпусов ТПА сократится примерно на 30%. При мехобработке корпусов задвижек и затворов в зону резания подается смазочно-охлаждающая жидкость, что делает возможным высокоскоростное точение. «За счет этого удается достигать высокой степени точности и чистоты обработки детали, что сокращает затраты на проведение последующей слесарной обработки», – пояснил начальник участка ТПА Сергей Бурма.

Во-вторых, новый станок способен обрабатывать сразу две установленные детали – без их переустановки и смены программы.

В-третьих, он многофункционален: может выполнять фрезерные, расточные и токарные, сверлильные, шлифовальные операции. После обработки на станке деталь полностью готова для последующей сборки с комплектующими. На новом оборудовании уже делают корпуса задвижек для Белорусской АЭС.


я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru