Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Три кита стабильности

За прошедший год ОКБМ Африкантов отгрузило 1161 тонну произведенной продукции.

Работа планомерно ведется по трем главным направлениям. Первое – атомная энергетика. Специально для Белорусской АЭС были разработаны и поставлены партии насосов на первый и второй энергоблоки станции. Для обоих блоков предприятие изготовило и две перегрузочные машины. Одна из них уже отправлена заказчику, вторая пока ожидает приемочной инспекции.

Второе важное ­направление – судостроение. В полном объеме поставлено оборудование РУ ­РИТМ-200 для первого серийного универсального атомного ледокола нового поколения «Сибирь». ОКБМ – проектировщик и комплектный поставщик РИТМа, а также изготавливает ряд важных элементов силовой установки. В их числе – крышки реакторов, кассеты парогенераторов, внутрикорпусные шахты, блоки труб и устройств и другое оборудование. В 2018 году планируется завершить изготовление и поставку оборудования РУ РИТМ-200 для второго серийного ледокола нового поколения «Урал». 

И новое, третье ­направление – ­изготовление герметичных электро­насосов для нефтехимической компании «СИБУР-Кстово». Эта глобальная задача будет решаться уже в 2018 году. 

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"