Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Тепловая экспансия

Какие продукты могут предложить зарубежным тепловым станциям предприятия Атомэнергомаша? Этот вопрос решали на стратегической сессии, прошедшей на ЗиО-Подольске.

Автор: Ирина Торохова

Тепловая экспансия
В сессии участвовали руководители и сотрудники АЭМ, а также представители нескольких предприятий холдинга, выполняющих заказы для тепловой энергетики. Такой форум проходил впервые. Конечной целью было оптимизировать цепочку поставок при продвижении на рынок комплексного продукта – котельного острова. 

Тональность работы сессии задал генеральный директор АЭМ Андрей Никипелов. Он подчеркнул, что в текущих макроэкономических условиях существенный рост выручки в тепловой энергетике можно обеспечить только за счет экспортных контрактов. В России практически завершилась обширная программа строи­тельства новых генерирующих мощностей в рамках ДПМ, и в ближайшее время в основном будут востребованы только ­услуги по ремонту и модернизации ­котельного оборудования. ­Поэтому необходимо использовать все возможности, чтобы вый­ти на зарубежные рынки, тем более что после резкого роста основных валют отечественное оборудование стало более конкурентоспособным за счет снизившейся цены (в долларовом исчислении), но неизменно высокого качества. Целевыми являются страны, где есть существенные референции, а также государства – партнеры Росатома по проектам в атомной сфере. Кроме того, отдельное внимание генеральный директор обратил на необходимость безусловного исполнения контрактных сроков и снижения себестоимости продукции.

Одним из итогов сессии стало решение создать в АЭМ научно-технический совет по тепловой энергетике. Также запланированы организационные мероприятия, которые повысят квалификацию персонала, участвующего в процессе продаж и реализации контрактов, расширят каналы экспорта, усилят координацию между предприятиями и др. Все поручения зафиксированы в протоколе, ход исполнения которого контролирует руководство дивизиона.

Тепловая энергетика

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"