Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Телемост с главой Росатома

15 февраля прошел День информирования Росатома. для Алексея Лихачева в должности генерального директора Госкорпорации он стал первым. И самым технологичным.

Телемост с главой Росатома
Прямая трансляция док­лада главы Рос­атома велась из цент­рального офиса на Большой Ордынке. К телемосту подключились сотрудники 80 предприятий атомной отрасли.

Алексей Лихачев подвел итоги прошлого года, наметил основные вехи развития в 2017-м. Из крупных достижений 2016 года отметил выполнение гособоронзаказа в полном объеме, энерго­пуск Нововоронежской АЭС-2 и ввод в промышленную эксплуа­тацию реактора на быстрых нейтронах БН-800. Говоря о новых продуктах – одном из стратегических направлений Рос­атома, Алексей Лихачев отметил СвердНИИхиммаш, который вы­играл конкурс среди 10 компаний на поставку выпарной установки для СИБУРа. Стоимость контракта – более 2 млрд рублей.

Во время трансляции были организованы прямые включения, и атомщики из разных регионов напрямую задавали вопросы руководителю Гос­корпорации. Вот на экране сотрудники ОКБМ Африкантов. «Каковы перспективы быстрых реакторов? В частности, продолжится ли работа по БН-1200?» – интересуются они. Алексей Лихачев ответил, что быстрая тематика и реакторы как основа для замыкания ядерного топливного цикла – один из прио­ритетов Росатома. И выразил надежду, что ­«обликовый проект по созданию БН-1200 ­будет представлен в этом году. После чего примем окончательное решение по его строительству. Все зависит от решения двух проб­лем. Первая касается оптимизации технологических процессов и воплощения результатов экспериментов с топливом, которые проводятся на Белоярской АЭС. И вторая – это решение по экономической оптимизации. Я очень прошу коллег из ОКБМ и питерского Атомпроекта при работе над проектом рассматривать экономическую эффективность как ключевую задачу».

В течение двух часов Алексей Лихачев отвечал на вопросы, которые сотрудники задали заранее или присылали в виде СМС-сообщений во время мероприятия.

Алексей Лихачев, генеральный директор ГК «Росатом»:

За 10 лет мы прошли большой путь – от группы разрозненных предприятий до единой корпорации, связанной общей стратегией и общей системой управления. Однако еще бывают случаи, когда организации, входящие в контур Росатома, бьются за свою прибыль, а общий консолидированный финансовый результат их не волнует. И именно это мешает нам двигаться вперед и достигать поставленных целей. 


Росатом: итоги и планы


info-mart-2017.png

Атомная энергетика

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"