Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Сольная ария СвердНИИхиммаша

Уральские инженеры изготовят оборудование для двух производственных линий солезавода в Калиниградской области.

Сольная ария СвердНИИхиммаша
Экологически чистое производство соли будет создано в Калининградской области. Оборудование для технологической линии сделают из коррозионно-стойких хромоникелевых сталей и титановых сплавов. Разработчик технологии и основного оборудования – СвердНИИхиммаш. 

Пищевая поваренная соль «Экстра» – 400 тысяч тонн в год! – будет производиться по современной технологии, разработанной СвердНИИхиммашем. Технология экологична: минимум химических реагентов, минимум отходов. Ведь из солевого раствора будут получать… строительный гипс и фармакопейную соль. Сокращаются издержки на утилизацию отработанного раствора, появляется дополнительная товарная продукция. 

СвердНИИхиммаш – первый отечественный разработчик выпарного оборудования большой произ­водительности. С 1980 года в Белоруссии работают три установки для получения соли, каждая дает по 180 тысяч тонн в год. С 1996 года такая же установка производит соль в Таджикистане.

litco1.png


Рауиль Каримов, генеральный директор АО «СвердНИИхиммаш»:


Мы заключили этот важный контракт по неатомной тематике благодаря успешно выполненным в прошлом году техническим проектам выпарного оборудования, учитывающим интересы заказчика, накопленному опыту и применению новаторских решений в области производства соли.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"