Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Содружественные кадры

СНИИП принял участие в международной научно-практической конференции «25 лет СНГ. Новые возможности интеграции и партнерства», которая состоялась в Москве на базе Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ».

Содружественные кадры
Основной темой конференции стала подготовка и профессиональная переподготовка кадров в области использования атомной энергии в мирных целях.

Первая часть конференции была посвящена разработке предложений по реализации эффективных механизмов целевой подготовки кадров для национальных программ развития мирных ядерных технологий. Во второй части были подняты вопросы о реализации совместно принятых мер по совершенствованию ядерной и радиационной безопасности.

От СНИИП на конференции выступил начальник лаборатории унификации технических средств ядерного приборостроения Рамис Насибуллин. Он рассказал о деятельности предприятия, обратил внимание слушателей на основные виды продукции – системы АСРК и АСРКО. Также он рассказал о взаимодействии института приборостроения с Белорусским государственным университетом информатики и радиоэлектроники (БГУИР). СНИИП обеспечил учебно-исследовательскую лабораторию института демо-комплексом АСРК. Благодаря этому студенты теперь могут получать практические навыки работы с системами радиационного контроля.

Всего в конференции участвовали 49 представителей из республик Армения, Беларусь, Казахстан, Таджикистан, Кыргызской Республики и Российской Федерации.

Судостроение

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru