Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Штамповка – дело тонкое

Атоммаш изготовит 14 деталей, в том числе и сам корпус многоцелевого исследовательского реактора на быстрых нейтронах (МБИР). Завершилась одна из ключевых операций – штамповка днищ корпуса и защитного кожуха самого мощного научного реактора на планете.

Штамповка – дело тонкое

После жаркой процедуры металли­ческие детали отправятся на мехобработку

Штамповка – процесс для специалистов привычный, но с МБИРом есть свои тонкости. В самом прямом смысле этого слова: толщина металла заготовок – всего 2,5 см. Для сравнения: корпус реактора ВВЭР-1200 в 10 раз толще. Выдавить мощнейшим прессом тонкостенные изделия – нелегкая задача. Добавляет хлопот и сравнительно небольшой диаметр – 2,2 м (корпус) и 2,4 м (кожух).

«Атоммаш привык работать с тяжеловесами, – отметил директор по ­производству Волгодонского филиала АО «АЭМ-технологии» Виталий Шишов. – Такие тонкостенные изделия, к тому же совершенно уникальные и единичные, как МБИР, – это новый и интересный опыт для завода».

Штамповой оснастки, подходящей для изготовления днища «штучного» исследовательского реактора, на заводе, конечно, не было. «Поэтому специалисты доработали до нужных параметров ту оснастку, которая есть в наличии, – рассказывает главный металлург Евгений Заиграев. – Так что нас научный реактор уже учит решать нестандартные задачи».

Штамповку днища корпуса провели на прессе мощностью 15 000 тонна-сил, предварительно разогрев в печи и заготовку, и штамп.

Днище защитного кожуха изготавливали в два этапа. Сначала – штамповка холодной заготовки до формы дамской шляпки. Это необходимо, чтобы соблюсти идеальную геометрию, или, на языке кузнеца-штамповщика, избежать «удулин». Вторая ступень – разогрев в печи и превращение «шляпки» в настоящее днище.

Репортаж нашего спецкора со стройки МБИРа читайте здесь.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"