Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Сэкономили полгода

СвердНИИхиммаш завершил поставку оборудования для переработки твердых радиоактивных отходов на комбинат «Электрохимприбор» (г. Лесной, Свердловская область). Изготовили весь комплект рекордно быстро.

Сэкономили полгода
Договор на поставку заключили в июне, сумма контракта составила более 26 млн рублей. И вот уже в декабре груз отправлен заказчику. «За счет внедрения новых технологических решений, а также инструментов ПСР нам удалось значительно нарастить темп производственного цикла, – говорит Игорь Гурвич, первый заместитель генерального директора по нау­ке и инновациям АО «Сверд­НИИхиммаш». – Шесть месяцев – очень небольшой срок для поставки подобного оборудования. Обычно для его изготовления нам требовалось около года». 

Комплект оборудования включает в себя гидравлический пресс усилием 300 кН, узел сортировки, гидравлические тележки, контейнеры, захваты и систему управления. Вся эта «линия» будет сортировать и компактно прессовать в металлические бочки низкоактивные твердые радио­активные отходы. Высвободится место на территории предприя­тия, улучшится экологическая обстановка: отходы уже не будут контактировать с окружающей средой.

Специалисты СвердНИИхиммаша также проведут монтаж и пусконаладочные работы. 

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"