Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Сделаем и для Африки

Атомэнергомаш готов участвовать в проектах по модернизации и новому строительству энергообъектов в ЮАР.

Сделаем и для Африки

Андрей Шевляков выступает на клиентском семинаре

На выставке POWER-GEN Africa, прошедшей с 15 по 17 июля в Кейптауне, АЭМ провел клиентский семинар, где о возможностях холдинга по производству, модернизации и сервисному обслуживанию оборудования для теплоэнергетики рассказали заместитель коммерческого директора Андрей Шевляков и главный конструктор – начальник департамента энергетического котлостроения ИК «ЗИОМАР» Владимир Михайлов.

70 лет опыта

Основа энергетики этой части африканского континента – угольная генерация. А именно в этой сфере наши предприятия обладают уникальными референциями и технологиями по эффективному использованию самых сложных видов топлива с высоким КПД, обеспечению высокого уровня маневренности и экологической безопасности оборудования. 
Оборудование для тепловой энергетики ЗиО-Подольск делает уже почти 70 лет. По словам Владимира Михайлова, обязательно уделяется внимание экологической безопасности работы котлов. Так, благодаря реконструкции котлов в несколько раз снизился уровень выбросов окислов азота.

Обсудили перспективы

«Наши встречи с представителями энергокомпаний, инжиниринговых фирм и машиностроительных предприятий Южной Африки были очень конструктивны, – считает Андрей Шевляков. – В текущей экономической ситуации разница валютных курсов открывает уникальное окно возможностей для использования в программах модернизации и нового строительства энергообъектов именно российского оборудования».

Африканские коллеги вполне рационально оценивают соотношение цены и уникальной системы качества, которое могут предложить рынку предприятия АЭМ. На выставке достаточно предметно обсудили вопросы возможной локализации производства нашего оборудования на промышленных площадках ЮАР.

«Пока, конечно, речь идет не о ключевых компонентах, – уточняет Андрей Шевляков, – но тем не менее готовность африканских коллег развивать на своей территории именно технологии предприятий АЭМ многое говорит о наших возможностях».

Выходим за рамки

Наличие промышленных площадей, инфраструктуры, технологических возможностей дает предприятию возможность выходить на новые перспективные сегменты рынка. ЗиО-Подольск уже производит котлы-утилизаторы по лицензии компании NEM. Ведутся переговоры и об организации производства котельного оборудования на суперсверхкритических параметрах пара, современного оборудования для малой и распределенной генерации, для заводов по утилизации твердых бытовых отходов.


Тепловая энергетика

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru