Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Сбросы по нулям

ОКБМ Африкантов опубликовало отчет по экологической безопасности за 2015 год. В прошлом году удельный вес сбросов ОКБМ в общем объеме по территории Нижегородской области составил 0%.

Сбросы по нулям
Нижегородское ОКБМ, по данным эколого-энергетического рейтингового агентства «Интерфакс-ЭРА», традиционно числится среди самых экологически и энергетически эффективных предприятий России. В прошлом году на мероприятия по охране окружающей среды ОКБМ Африкантов потратило 31 млн рублей. 

Лаборатория охраны окружающей среды и служба ядерно-радиационной безопасности контролируют содержание загрязняющих и вредных химических веществ в атмосферном воздухе, сточных ­водах ливневой сети, очистных сооружениях и почве, а также следят за радиационной обстановкой на территории предприятия. 

Исследования показали: ОКБМ не загрязняет водные источники региона, а почва не подвергается негативному воздействию в ходе производственной деятельности организации. Также в прошлом году предприятию удалось сократить водопотребление за счет внедренной системы оборотного водоснабжения. Экономия за последние пять лет выросла на 88%. 

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru