Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

С пользой для здоровья

В Петрозаводске подвели первые итоги реализации федерального проекта «Бережливая поликлиника».

С пользой для здоровья

Совместный проект Минздрава РФ и Росатома «Бережливая поликлиника» приносит плоды

Визит в городскую детскую поликлинику № 2 нанесли врио главы Республики Карелии Артур Парфенчиков и президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

Главврач Надежда Мазуровская показала произошедшие изменения: организован раздельный вход для больных и здоровых детей, работает кол-центр, установлены инфоматы и электронные информационные табло, есть комната для кормления грудных детей, кабинет неотложной помощи, рабочее место страхового представителя, игровой уголок для детей.

«Действительно бережливая поликлиника, – отметил Леонид ­Рошаль. – Не в том плане, что берегут деньги, а берегут здоровье и настроение родителей и детей, делают так, чтобы было удобно и тем, кто сюда обращается, и медицинским работникам. Направление правильное, его нужно развивать».

Работу по преобразованию поликлиники с использование методов Производственной системы «Рос­атом» курировали сотрудники Петрозаводского филиала АО «АЭМ-технологии». Их усилия удостоились благодарственного письма Министерства здравоохранения Карелии, которое Ольга Лазаревич, министр здравоохранения республики, вручила директору филиала Владимиру Семикопенко.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"