Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

С личным участием

Генеральный директор АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов проинспектировал развертывание Производственной системы «Росатом» в ЦКБМ.

С личным участием
Глава машиностроительного дивизиона осмотрел производственные площадки в Санкт-Петербурге и Сосновом Бору, провел несколько совещаний. Во время визита обсуждались текущие вопросы выстраивания системы: сокращение сроков согласования и утверждения конструкторской документации при изготовлении типовых главных циркуляционных насосов (ГЦНА – личный ПСР-проект Андрея Никипелова), разработка и внедрение программного обеспечения для совершенствования системы учета и планирования. Также участники совещания изучили компоновку новых цехов, складских помещений, заготовительного участка и рассмотрели перспективы внедрения информационных центров на производственных площадках. 

«Мы видим, что ЦКБМ, наконец, перестроился и начал системную работу по внедрению ПСР. Первые результаты уже есть. Сейчас необходимо строго выполнять план-график развертывания системы, сокращать сроки изготовления и поставки основной продукции, совершенствовать системы учета и планирования», – подчеркнул Андрей Никипелов.

IMG_2035.JPG


ЦКБМ производит ГЦНА, питательные, аварийные электронасосы для АЭС, дистанционно управляемое оборудование для атомной промышленности. С конца прошлого года конструкторское бюро вошло в список 10 пилотных предприятий ГК «Росатом», которые должны полностью выстроить свои производственные процессы в соответствии с принципами Производственной системы «Росатом». На их примере в дальнейшем будут обучаться коллеги из других компаний Госкорпорации. 

Предприятия АЭМ входят в число лидеров по реализации ПСР-проектов. В 2014 году было выполнено в общей сложности 82 проекта и подано 1139 предложений по улучшениям. Общий экономический эффект от их реализации в совокупности составил 354 млн рублей. 


Атомная энергетика ПСР

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"