Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

РИТМ-200 глазами блогеров

На ЗИО-Подольск приехали известные блогеры, пишущие о промышленности.

РИТМ-200 глазами блогеров
Блог-тур в конце августа был посвящен созданию инновационной реакторной установки РИТМ-200. Познакомиться с уникальным оборудованием на завод приехали известные промышленные блогеры. Работники завода устроили для гостей ознакомительную экскурсию, на которой рассказали и о тех­нологических ноу-хау, которые применяются на производстве РУ РИТМ-200. Блогеры смогли увидеть процесс механической обработки отверстий на фланце под наплавку и саму антикоррозионную наплавку на обечайке с подогревом.

«Именно ЗиО-Подольск совместно с ОКБМ Африкантова производит самые современные судовые реакторные установки РИТМ-200 для ледоколов нового поколения. Благо­даря специалистам завода атомоходы проекта 22220 станут самыми мощными и инновационными. Когда посещаешь такое предприятие, как ЗиО-Подольск, появляется чувство гордости за свою страну и ее промышленность. Мы лучшие!» – эмоционально делится впечатления­ми блогер Игорь Ягубков.

«Особенно интересно было собственными глазами увидеть всю сложность технологических процессов, понаблюдать за рабочими, которые выполняют такую важную миссию, – добавляет Дмитрий Рогачев. – Я пока мало бывал на подобных предприятиях и видел совсем немного. Поэтому мне вдвойне интереснее побывать на таком крупном и известном промышленном производстве, как ЗиО-Подольск».

24 августа блогеры также побывали в Нижнем Новгороде в ОКБМ Африкантов. Здесь авторы подробнее узнали о проектировании реакторных установок для единственного в мире ледокольного флота. Следующая подобная поездка планируется в октябре – уже на строящийся в Петербурге головной ледокол «Арктика», чтобы увидеть РИТМ-200, так сказать, в естественной среде обитания.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"