Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Реактор собирают под землей

В Волгодонском филиале «АЭМ-технологии» внутрикорпусную шахту атомного реактора для Белорусской АЭС установили в стенд, имитирующий корпус реактора. Здесь будет производиться сборка всех элементов начинки агрегата.

Автор: Светлана Хасанова Фото: Евгений Лядов

Реактор собирают под землей
Почти все элементы внутрикорпусных устройств реактора готовы, необходимо собрать их воедино на специальном стенде. Он состоит из двух частей – надземной и подземной, уходящей на глубину 18 метров. Туда, на глубину, специалисты Волгодонского филиала и опустили корпус шахты, чтобы собрать воедино все внутренние части реактора.

Поместить 63-тонную конструкцию корпуса вовнутрь стенда-имитатора – работа ювелирная. «Нужно попасть с точностью до миллиметра, – говорит машинист крана Надежда Кривко. – В этой работе большая ответственность лежит на стропальщиках. Операция прошла успешно». 

Следующий важный момент – установка решетки и опорных элементов. Затем состоится контрольная сборка внутрикорпусной шахты совместно с кольцами выгородки, блоком защитных труб, опорными и каркасными элементами. 

033452-1.png



Атомная энергетика

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru