Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Разговор о главном

Волгодонский филиал «АЭМ-технологии» посетил Алексей Лихачев. Глава «Росатома» проинспектировал производство и провел на заводе рабочее… чаепитие. Руководитель в неформальной обстановке пообщался с сотрудниками о достижениях и планах отрасли и завода.

Автор: Ольга Трегубова

Разговор о главном
Алексей Лихачев вновь на Атоммаше. Вместе с руководителями машиностроительного дивизиона, «АЭМ-технологий» и завода глава Госкорпорации стремительно обходит производственные пролеты. Вот корпусы парогенераторов для Индийской АЭС, а вот мехобработка обечаек свай для морской платформы… На каждой точке — доклад о темпах производства, операциях и контроле качества. Но сегодня Алексея Евгеньевича больше интересует не железо, а люди. Сразу после короткой экскурсии руководитель Росатома отправляется в столовую, где его уже ждет коллектив.

Кажется, за чашкой чая и наши ценности «единая команда», «уважение»  чувствуются по-особому, и беседа теплее. «Мы вернулись домой, — рассказывает о нынешнем состоянии завода один из ветеранов, советник директора филиала Александр Гроо. — В составе Росатома Атоммаш вновь выпускает оборудование, для которого когда-то и был создан. Для нашего поколения очень ценно видеть производство, загруженное заказами, видеть на рабочих местах много молодежи. Причем такой же «заряженной», такой же гордой своим заводом, какими были мы в свое время». Алексея Лихачева такие слова по-настоящему тронули: «Обычно сотрудники отрасли отмечают высокие зарплаты, стабильность, возможности… Но Ваша формулировка — возвращение домой — это особенно важные для нас всех выводы».

Так встреча высоких руководителей с коллективом переросла в настоящий разговор по душам. После ветеранов поделиться мыслями о заводе смогли и представители молодого поколения. Михаил Гордеев — ныне начальник отдела перспективного планирования на Атоммаше — несколько лет назад поменял работу в столице на завод и ни разу об этом не пожалел. «Когда я узнал, что Атоммаш вошел в атомную отрасль, не раздумывая, вернулся из Москвы в родной Волгодонск. И сейчас понимаю, что сделал правильный выбор. Работаю в отделе, которому хорошо известно, какие перспективы сейчас открыты перед Атоммашем», — сказал Михаил. 

Руководитель Госкорпорации поблагодарил коллектив за важный труд и особенно за откровенные и столь важные слова о заводе и атомной отрасли: «То отношение к работе, которое сегодня я вижу у сотрудников Атоммаша, несомненно, приведет коллектив к новым производственным победам!»

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"