Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Разделяй и утилизируй

СвердНИИхиммаш разработает опытный образец сепарационной установки для производственного объединения «Маяк».

Разделяй и утилизируй
Оборудование будет перерабатывать отходы химико-металлургического производства комбината: азотнокислый раствор в установке нейтрализуется и разделяется на твердую и жидкую фракции, после чего его можно утилизировать. 

Это уже вторая, усовершенствованная сепарационная установка, которую СвердНИИхиммаш изготовит для объ­единения «Маяк». Ее планируется сделать модульной, что облегчит сборку и разборку конструкции. Изменения коснутся и некоторых узлов деталей – их заменят на более современные. Обновят блок торцевых уплотнений вращающего вала, ­вместо отсосной трубки установят напорный диск, а также изменят конструкцию узла подшипников ротора. В итоге увеличится ресурс работы и снизятся затраты на обслуживание.

«Результатом нашей работы станет новая установка с улучшенными динамическими и технологическими характеристиками. Она будет надежнее, проще в эксплуатации, все эти усовершенствования позволят уменьшить стоимость товарного продукта», – отметил заместитель начальника отдела СвердНИИхиммаша Аркадий Фотеев.

Атомная энергетика

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"