Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Разделяй и очищай

На Кировской ТЭЦ-3 в городе Кирово-Чепецке успешно запущена установка очистки производственных засоленных стоков, которую разработал и изготовил СвердНИИхиммаш. 

Разделяй и очищай
Уникальная установка, поставленная в прошлом году, предназначена для переработки минерализованных сточных вод. Засоленные сточные воды выпариваются по двухступенчатой схеме: стоки сначала концентрируются в испарителе, а потом концентрированный раствор полностью выпаривается в вакуум-выпарном аппарате с принудительной циркуляцией. На выходе – обессоленная вода и твердый кристаллический осадок. Полученный дистиллят примешивается к добавочной воде замкнутого контура охлаждения ТЭЦ, а осадок собирается в контейнеры и вывозится для утилизации. Управляется оборудование дистанционно (оператором) и в автоматизированном режиме.

Установка способна перерабатывать 850 кг солесодержащих стоков в час (с возможностью повышения производительности до 1000 кг в час). 

Уральские специалисты не только разработали и изготовили оборудование, но и курировали его монтаж и пуско-наладку. У института большой опыт в разработке очистных установок для промышленных предприятий. Оборудование, разработанное специалистами СвердНИИхиммаша, эксплуатируется на промышленных объектах России, Туркменистана и Узбекистана.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru