Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Разделяй и очищай

СвердНИИхиммаш заключил контракт с Электрохимическим заводом (г. Зеленогорск, Красноярский край) на поставку центрифуги для разделения урансодержащей суспензии на жидкую и твердую составляющие.

Разделяй и очищай

Центрифуга Н-350И

Среди преимуществ вертикальной шнековой центрифуги, адаптированной СвердНИИхиммашем к условиям производства и регенерации ядерного топлива, – безопасная компоновка узлов, надежные уплотнения быстровращающихся валов большого диаметра, совмещение в одной машине принципов ­обезвоживающей и осветляющей центрифуг, повышенная устойчивость конструкции. Расчетный срок ­службы центрифуги составляет не менее 25 лет.

СвердНИИхиммаш более 50 лет назад начал вести первые разработки по созданию шнековых центрифуг для атомной отрасли. За эти годы было создано семейство вертикальных и горизонтальных машин. Они эксплуатируются как на предприя­тиях атомного комплекса, так и в других отраслях экономики на операциях очистки буровых и травильных растворов, гальваностоков, разделения спиртовой барды, суспензий бериллия, гидроксида циркония, азотнокислого алюминия и т. д.

«Центрифугирование – универсальный процесс, востребованный практически на всех производствах, использующих в технологических процессах жидкие среды. Поэтому несомненно, что со строительством новых и с модернизацией действующих производств ядерной энергетики потребуется создание новых центробежных машин для разделения жидких неоднородных систем», – отметил начальник научно-исследовательского отдела Василий Ильиных.м

Сотрудничество

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"