Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Расширяем границы

Завод посетила делегация немецкой компании Сlaudius Peters Projects GMBH. Стороны обсудили перспективы производства нового оборудования.

Расширяем границы
Немецкие коллеги оценили возможности ЗиО-Подольска по выпуску нового оборудования


Немецкая компания Claudius Peters Projects GmbH предлагает технологии в области транспортировки и обработки сыпучих материалов, проектирует и изготавливает мельницы для систем подачи пылевидного топлива для ТЭС. Сейчас рассматривается возможность локализации производства компонентов углеразмольных мельниц на мощностях подольского предприятия. Гости изучили производственные возможности ЗиО-Подольска, систему менеджмента качества завода, имеющиеся лицензии и сертификаты.

«Немецкие коллеги увидели, что большинство компонентов мельниц можно делать у нас. В свою очередь мы детально проработали их чертежи и уверены в том, что сможем изготовить мельничные детали, – отметил Андрей Шевляков, заместитель директора по международному бизнесу ПАО «ЗиО-Подольск». – При этом мы понимаем, что это лишь малая часть оборудования, производство которого может быть размещено у нас в рамках лицензии и проектной документации. Мы находимся в начальной стадии переговоров. В первую очередь предстоит разработать дорожную карту с такими вехами, как выбор заказчиков, распределение границ ответственности и объемов поставки, включая долю локализации и ее поэтапное увеличение от проекта к проекту. В конечном итоге рассчитываем на подписание лицензионного соглашения не на отдельный вид оборудования, а на комплектные технические решения с изготовлением оборудования на нашем заводе».

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"