Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

ПСР на высшем уровне

23 марта ЦКБМ принимало гостей – участников заседания управляющего совета проекта «Комплексная оптимизация производства предприятий атомной отрасли». Топ-менеджеры Росатома, генеральные директора дивизионов и дочерних предприятий посетили промплощадки в Санкт-Петербурге и Сосновом Бору, пообщались с сотрудниками, подвели итоги развертывания Производственной системы «Росатом» за прошлый год и выделили лучшие предприятия. ЦКБМ, ОКБМ Африкантов и Волгодонский филиал АО «АЭМ-технологии» подтвердили свой статус «Лидер ПСР». К ним присоединилось ОКБ «ГИДРОПРЕСС», впервые получившее это звание.

Автор: Павел Караваев, Наталья Попова, Ольга Трегубова Фото: Евгений Лихацкий

ПСР на высшем уровне
Впервые управляющий совет проходил в формате мозгового штурма: заранее было сформулировано пять задач, актуальных для всего дивизиона. В их числе неравномерность заказа, повышение качества работы и квалификации персонала. Рабочие группы предварительно наметили возможные пути решения задач. Итоги зафиксировали в протоколах совета. 

Заседания управляющего совета Госкорпорации проходят ежегодно. На этих встречах обсуждаются вопросы оптимизации производственных процессов, подводятся итоги развертывания Производственной системы «Росатом» во всех дивизионах. Звание «Лидер ПСР» присваивается предприя­тию, выполнившему все индикаторы развертывания Производственной системы: достигнуты бизнес-цели, в производственных потоках реализованы ПСР-проекты, цели по потокам выполнены, не менее 75% сотрудников принимают и одобряют внедрение ПСР. 

Чудеса компактизации

– Быть лидером среди лидеров – значит задавать темп работы и быть примером для коллег, – подчеркнул генеральный директор ЦКБМ Евгений Сергеев. – Для наших сотрудников эта победа очень важна: каждый внес свой вклад, каждый старался ради общей цели. Но впереди у нас по-прежнему большой и интересный путь и амбициозные цели! 

DSC_8756_L.jpg

ЦКБМ, демонстрация крепежа главного разъема ГЦНА


Участники совещания посетили кировскую площадку ЦКБМ – производственный поток, цех ­механической обработки деталей главного циркуляционного насосного агрегата (ГЦНА). Доехали и до Соснового Бора (Ленинградская обл.), изучив корпуса проведения гидравлических испытаний и сборки ГЦНА, механической обработки деталей, заготовительного производства и склад. Предприятию есть чем гордиться. Обе площадки, на которых компактно расположилось производство, распланированы в соответствии с принципами ПСР. Грамотно выстроенные потоки исключают залеживание и лишнюю транспортировку деталей. Стандартизация рабочих процессов высвободила дополнительное рабочее время и появилась возможность укомплектовать участок испытаний новой линейки насосов своими же сотрудниками, не нанимая персонал со стороны. 

В прошлом году ЦКБМ получило статус «Лидер ПСР» благодаря развитию и совершенствованию двух основных потоков: «Производство выемной части ГЦНА» и «Поток нулевой группы». Работа над ними велась на предприятии с 2014 года. Необходимо было обеспечить выполнение количественных и качественных показателей, а также бизнес-целей (доля полных затрат, оборачиваемость заказов, производительность труда). Партнерские проверки, которые проводились в ЦКБМ в 2017 и 2018 годах, и исследования вовлеченности подтвердили достижение высоких результатов. 

– Я для себя сделал вывод, что идеология, культура Производственной системы «Росатом» в ЦКБМ находится в стадии позитивного развития. Конечно, сделать предстоит еще больше, чем сделано, но результаты уже налицо. И они не только в сэкономленных днях, в распрямленных производственных процессах, в сконфигурированных по-новому производственных площадках, но и в душах, головах, умах, – сказал Алексей Лихачев, генеральный директор Госкорпорации «Росатом». 

DSC_8823_L_1.jpg

ЦКБМ, на участке механической обработки

Пример для всей губернии

Управляющий совет Госкорпорации подтвердил статус «Лидер ПСР» и для ОКБМ Африкантов. Опыт Производственной системы «Росатом» будет положен в основу проекта «Бережливая губерния». Проект предполагает повышение производительности труда на промышленных предприятиях за счет применения более эффективных технологий управления производством и организации труда. На базе ОКБМ будет создан центр обучения бережливому производству, включая фабрику процессов, сформирован консорциум по тепломеханическому оборудованию. Методологическая и консультационная поддержка по внедрению инструментов бережливого производства будет оказываться Православной гимназии Александра Невского.

Гни свою линию 

Атоммаш также успешно прошел развивающую партнерскую проверку качества и подтвердил статус «Лидер ПСР», набрав более высокий процент, чем в 2017 году. Комиссия выявила лучшие практики завода, чтобы распространять их на предприятиях отрасли. Лидерские позиции предприятие демонстрирует не только во время проверок, но и каждый день.  

DSC_8454_L_1.jpg

ЦКБМ, участок ОТК цеха 354, контроль изготовленных изделий


В прошлом году самым значимым ПСР-проектом стало «Сокращение времени протекания процессов изготовления змеевиков ПГВ от склада до набивки». Время гибки  змее­виков сократилось с 270 дней до 22, а расстояние, преодолеваемое ими при изготовлении, – с 720 до 60  метров. 

– В успешную реализацию проекта поверили не сразу, – делится автор новаторской идеи Светлана Соколова. – Сначала технологию восприняли как нереализуемую. Переход к порядной гибке предполагал изменение всего цикла изготовления змеевиков парогенератора, начиная от поставки труб на завод до их монтажа в ПГВ. Спустя два года проект доказал свою эффективность. За это время участки гибки труб и входного контроля заготовок полностью претерпели перепланировку, изменился порядок запуска деталей, ­вместо крана стали использовать тележки и многое другое. Большой скачок получился благодаря ускорению пере­наладки трубогибочных станков. Раньше процесс занимал 22 минуты, сегодня – всего 3 минуты. 

Еще один автор нестандартного предложения по улучшениям (ППУ) – начальник участка по изготовлению днищ и обечаек Константин Калашников. Он предложил новую организацию поста аргоно­дуговой сварки. Небольшая конструкция исключает лишние подъ­емы и опускания баллонов с аргоном к сварочному аппарату. Слесари Василий Мамонтов и Алексей Сырчиков оптимизировали работу на трубогибочном станке. Придуманный сотрудниками стол с боксами для хранения оснастки значительно упрощает поиск нужного ролика. Один из лидеров по подаче ППУ в 2017 году – Гази Алилов, начальник термопрессового участка. На его счету 15 предложений по доработке термической и штамповой оснастки. Одно из них сократит время термообработки заготовок втулок в печах на 20 суток, тем самым сэкономив и электроэнергию.

1.PNG

ПСР

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"