Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Проверка пройдена

Компания «АЭМ-технологии» подтвердила аккредитацию в Казахстанском Национальном центре аккредитации.

Проверка пройдена
В рамках подтверждения действующей аккредитации Казахстанский Национальный центр аккредитации провел первые инспекционные проверки Центральных заводских лабораторий (ЦЗЛ) и Отделов неразрушающих методов контроля (ОНМК) Атоммаша и Петрозаводскмаша. Представители Центра изучили техническую оснащенность лабораторий, процессы управления документацией и записями, методики испытаний, проверили компетенцию персонала на соответствие требованиям ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009. И, по итогам проверки, подтвердили аккредитации лабораторий компании «АЭМ-технологии».

Этим летом ЦЗЛ Атоммаша предстоит пройти аудит федеральной службы «Росаккредитация», которая также присоединилась к соглашению о взаимном признании результатов испытаний Международной организации по аккредитации лабораторий (ILAC).

Напомним, «АЭМ-технологии» стали первым в машиностроительном дивизионе Госкорпорации «Росатом» и одним из немногих предприятий России, аккредитовавших испытательные лаборатории по международному стандарту ИСО/МЭК 17025 в организации, являющейся действующим членом международной организации ILAC и подписантом Многостороннего соглашения о взаимном признании (MRA - Multirateral Mutual Recognition Arrangement) – Казахстанском Национальном центре аккредитации.

Международная организация по аккредитации лабораторий ILAC представляет собой международную ассоциацию органов по аккредитации, функционирующих в соответствии с требованиями международного стандарта ISO/IEC 17011 и предоставляющих услуги по аккредитации органов по оценке соответствия, включая калибровочные и испытательные лаборатории (ISO/IEC 17025). Миссия ILAC заключается в том, чтобы способствовать признанию эквивалентности результатов испытаний, калибровки, инспекции, производителей стандартных образцов, проверки квалификации, а также отбора проб в добровольной и обязательной сферах.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"