Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Проверка на прочность

В Волгодонском филиале компании «АЭМ-технологии» завершены гидравлические испытания корпуса реактора ВВЭР-1200 для второго блока Белорусской АЭС.

Проверка на прочность

Давление на качество

Согласно технологии, 320-тонный корпус с высокой точностью опустили внутрь тестового стенда, заполнили водой и подвергли испытанию давлением в 262 атмо­сферы. При этом, как рассказали на предприятии, если давление не падает, нет протечек в сварных швах, патрубках, это говорит о том, что качество безупречное. По результатам испытаний сотрудники технического контроля не обнаружили изъянов. Для ­корпуса ­реактора ВВЭР-1200 определен срок службы минимум 60 лет. 


Все для заказчика

На всех этапах производства ведется работа по сокращению сроков изготовления реакторной установки. Например, для ­гидравлических испытаний были разработаны новые решения, сокращающие операцию на 10 дней. «Мы впервые применили навесное оборудование для демонтажа заглушек патрубков САОЗ внутри кессона после проведения испытаний. Раньше такая операция проводилась вне стенда на специальном станке, – говорит менеджер проекта Сергей Есипко. – Приходилось вынимать корпус, перевозить на другой участок, устанавливать на станок, все это занимало немало времени». 

Для АЭС, строящейся в Островце, АЭМ-технологии поставит свыше 50 видов оборудования: устройства локали­зации расплава, корпуса реакторов, верхний блок, шахту, выгородку, блок защитных труб, комплекты парогенераторов, главные циркуляционные трубопроводы, главные циркуляционные насосы и другое оборудование.

Атомная энергетика

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"