Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Прошли как по… воде

На площадке ЦКБМ завершились испытания главного циркуляционного насоса ГЦНА-1753. В конструкции агрегата применяется система водяной смазки всех узлов и электродвигателей, взамен пожароопасной масляной смазки, традиционно использующейся в других моделях. Такого уникального оборудования нет ни у одного из известных мировых производителей.

Прошли как по… воде
На атомной станции главный циркуляционный насос (ГЦНА), создающий циркуляцию теплоносителя в первом контуре реактора, работает под большим давлением при температуре выше 300 оC. Поэтому в числе требований, предъявляемых к агре­гату, на первый план выходит ­безопасность. 

Без масла надежнее

«Наш насос ГЦНА-1753 – это оборудование нового поколения, доработанная версия не менее надежной модели 1391, в которой еще частично применялось масляное охлаждение. Отмечу, что сегодня ГЦНА‑1391, который мы запустили в серийное производство семь лет назад, стал одной из самых успешных и востребованных моделей главных циркуляционных ­насосов в России и за рубежом», – поясняет директор филиала ЦКБМ-2 Александр Пархоменко. 

В ГЦНА-1753 масло заменили водой – это значительно повышает пожаробезопасность реакторной установки. Кроме того, часть оборудования (маслобаки, масло­охладители и маслонасосы) уже не требуется, поэтому насос стал меньше и на несколько тонн легче. 

dvigatel.jpg


Еще преимущества

«КПД агрегата больше, чем у предшественника, в итоге экономится электроэнергия на каждом блоке АЭС, – перечисляет дополнительные преимущества безмасляного насоса Сергей Щуцкий, технический директор ЦКБМ. – Этот насос проще обслуживать и ремонтировать, поэтому период между его ремонтами длиннее, чем у насоса предыдущего поколения. В ­итоге за все время эксплуатации изделия потребитель значительно ­сэкономит, что наряду с прочими конкурентными преимуществами закрепляет позиции ЦКБМ на рынке разработчиков и поставщиков этой продукции».

IMG_6897_r.jpg

Участок сборки ГЦНА


Обязательно проверим

Более 50 лет ЦКБМ специализируется на производстве насосного оборудования для атомной промышленности. А прежде чем отправить оборудование на АЭС, его подвергают воздействию реальных температур, нагрузок и давления. Делается это на уникальном (единственном в стране) испытательном стендовом комплексе. По сути, стенд представляет собой фрагмент реакторной установки, но без радио­активных элементов. 

«Работа на стендах очень важна – мы можем отслеживать и фиксировать все параметры ГЦН в нужных режимах, – подчеркивает начальник участка подготовки и проведения испытаний Александр Баштырев. – Показателей много: давление, температура подшипниковых узлов, вибрации, электрические характеристики двигателя. Все эти данные потом попадают на стол инженерам, технологам и конструкторам. Таким образом, наши специалисты видят, как ведет себя насос, созданный «в металле». Для экспериментальных моделей такие испытания просто необходимы!»

Наш ГЦНА-1753 проверку прошел. 

IMG_6902_r.jpg

Стендово-испытательный корпус ЦКБМ


Читайте также: Сергей Шуцкий о новой разработке ЦКБМ – насосе ГЦНА-1753


Атомная энергетика

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"