Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Профессионалы, на старт!

Число проектов Росатома в России и за рубежом постоянно увеличивается, а для их успешной реализации атомной отрасли требуются квалифицированные кадры.

Росатом первым из госкорпораций и крупных российских компаний создал и внедрил систему подготовки специалистов по мировым стандартам WorldSkills. В этом году в августе пройдет уже третий отраслевой чемпионат AtomSkills, где лучшие молодые инженеры и рабочие атомных предприятий покажут свое мастерство. Пока же в дивизионах Росатома отбирают участников будущего чемпионата. 

На Атоммаше уже определили четверых лучших сварщиков. В ОКБМ Африкантов прошли соревнования фрезеровщиков и инженеров-конструкторов. По сравнению с прошлым годом задание было сложнее, но намного интереснее, подтверждают участники. Так, за звание лучшего инженера-конструктора машиностроительного дивизиона боролись 28 специалистов с восьми предприятий. За шесть часов конкурсанты должны были спроектировать 3D-модели деталей, сформировать сборки, выпустить чертежи, а также создать анимацию, демонстрирующую работу механизма. Победители конкурса будут номинированы на премию «Человек года Росатома» от машиностроительного дивизиона.

В конце апреля отборочный тур по компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ» пройдет на Петрозаводскмаше, а самые сильные в дивизионе инженеры-технологи и станочники-универсалы приедут на ЗиО-Подольск. В ЦНИИТМАШ будут соревноваться специалисты по неразрушающему контролю. 

Победители отборочного конкурса войдут в сборную Атомэнергомаша и ­будут представлять машиностроительный дивизион на отраслевом чемпионате AtomSkills-2018.

Лучшие фрезеровщики АЭМ: Сергей Симонов, ОКБМ Африкантов (1-е место), Дмитрий Бойцов, ЦКБМ (2-е место), и Дмитрий Гусев, ОКБМ Африкантов (3-е место). 

Лучшие инженеры-конструкторы АЭМ: Александр Голованов, ОКБМ Африкантов (1-е место), Владимир Толочный, Атоммаш (2-е место), Владимир Голубков, ЗиО-Подольск (3-е место).

Защищать честь машиностроительного дивизиона на отраслевой конкурс отправятся лучшие сварщики АЭМ: Виктор Коробейников, Атоммаш (1-е место), Егор Щавелев, Атоммаш (2-е место), Денис Венгер, Атоммаш, и Павел Егоров, Петрозаводскмаш (3-е место).

Уважение

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"