Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Прессуем в блин

СвердНИИхиммаш заключил контракт на поставку установки сортировки и прессования твердых радиоактивных отходов.

Прессуем в блин

Калининская АЭС, установка прессования твердых радиоактивных отходов

Комбинат «Электрохимприбор» (г. Лесной) заказал свердловским конструкторам изготовление и монтаж установки сортировки и прессования твердых радиоактивных отходов в стандартные металлические бочки. Это уменьшит объем отходов в три раза от первоначального.
Пресс способен переработать до 350 м3 отходов в год. Установка может спрессовать полимерные материалы, резину, фильтры, бумажный упаковочный материал.

У СвердНИИхиммаша большой опыт в разработке подобного оборудования. Первый пресс усилием 950 кН был запущен на Курской АЭС в 1996 году и работает до сих пор. СвердНИИхиммаш может поставлять прессы с усилием до 20 МН, которые способны спрессовать отходы вместе с бочками до состояния «блинов» высотой 20–50 см.

«Наше оборудование позволит сократить объем хранимых на территории предприятия твердых радио­активных отходов, – отмечает Игорь Гурвич, первый заместитель генерального директора по науке и инновациям АО «СвердНИИ­химмаш». – Улучшится и экологическая обстановка в местах хранения, поскольку низкоактивные отходы будут храниться в закрытом виде, исключается контакт с окружающей средой».

Атомная энергетика

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru