Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Пресноводное решение

СвердНИИхиммаш предложил решить проблему снабжения Крыма питьевой водой.

Пресноводное решение

У СвердНИИхиммаша большой опыт создания оборудования по опреснению соленых вод

­В августе специалисты ­научно-исследовательского института посетили с рабочим визитом Республику Крым. Визит прошел в рамках деловой миссии, организованной Уральской торгово-промышленной палатой.

В ходе деловых мероприятий состоялись встречи с представителями местных властей и промышленников в Симферополе и Феодосии, на которых, в частности, обсуждался вопрос поставки двух опреснительных комплексов, совмещенных с газотурбинными установками производства «Объединенной двигателестроительной корпорации». Один комплекс предназначается для Керчи, а второй – для Севастополя.

СвердНИИхиммаш, у которого большой опыт создания оборудования по опреснению соленых вод, предложил поставить дистилляционные опреснительные установки (ДОУ) собственного производства. Речь шла об усовершенствованной модели третьего поколения с горизонтально-трубными пленочными испарителями. Такая ДОУ предназначена для опреснения и обессоливания морских вод, получения подпиточной воды для промышленных объектов, хозяйственно-питьевого и горячего водоснабжения.

«Существенное преимущество ДОУ разработки нашего института, в отличие от ионообменных и мембранных установок, – использование небольшого количества химических реагентов, – пояснил начальник отдела маркетинга и рекламы Дмитрий Иванов. – Поэтому их работа не загрязняет окружающую среду, так как сбрасываемая вода не содержит примесей. Также установки не требуют тщательной предварительной обработки воды. Работают наши ДОУ в непрерывном автоматическом режиме, не требуя ручного обслуживания». 

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru