Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Портфель АЭМ растет

10-летний консолидированный портфель заказов АТОМЭНЕРГОМАША в 2017 году вырос до 455 млрд рублей – это на 34,5 млрд рублей больше, чем в 2016 году.

Компания не ограничивается производством оборудования для атомной отрасли, продолжая развивать такие направления, как судостроение, газнефтехимия, а также ищет новые рынки. В частности, в прошлом году АЭМ стал комплектны ­­поставщиком оборудования котельного и турбинного острова для заводов по термической переработке отходов в энергию, строительство которых идет в рамках проекта АО «РТ-Инвест» – «Энергия из отходов». Также заключены контракты на поставку пяти комплектов оборудования для двух малых ГЭС ПАО «РусГидро». Продолжается реализация проектов поставки выпарных установок для компании «СИБУР», нового солезавода в Калининградской области и др.

В атомной энергетике в 2017 году были подписаны договоры на комплектную поставку оборудования ядерного острова и вспомогательного оборудования для АЭС «Руппур». Сегодня Атомэнергомаш – комплектный поставщик оборудования ядерной паропроизводящей установки для двух энергоблоков Курской АЭС-2, второй очереди АЭС «Куданкулам» (Индия), четырех блоков АЭС «Аккую» (Турция), АЭС «Ханхикиви» (Финляндия).

В партнерстве с General Electric реализуются контракты на комплектную поставку машинного зала, включая оборудование турбоустановки, для АЭС «Аккую» и «Ханхикиви». Кроме того, Атомэнергомаш продолжает изготавливать вспомогательное оборудование машзала для АЭС «Куданкулам» и АЭС «Бушер» (Иран).

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"