Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

ПолITика прозрачности

Предприятия Атомэнергомаша обменялись опытом внедрения автоматизированных систем планирования производства. 

ПолITика прозрачности

Сотрудники отдела систем автоматизированного проектирования Петрозаводского филиала «АЭМ-технологии» Сергей Селин, Юлия Бурлакова, Алексей Мугачев делятся опытом с коллегами из ЦКБМ

Коллеги из ЦКБМ посетили Петрозаводский филиал «АЭМ-технологии». «Наши предприятия находятся в одном дивизионе, машиностроительном, – поясняет технический директор ЦКБМ Сергей Щуцкий. – Такой опыт реального внедрения системы в машиностроении найти очень сложно, а на заводе в Петрозаводске он есть». 

На ЦКБМ хороший опыт внедрения автоматизированной системы конструкторской подготовки – от начала разработки до сдачи в архив. Сейчас в планах – выстроить сквозную систему, от разработки до выпуска продукции. На Петрозаводскмаше уже не первый год работает система конструкторско-технологической подготовки, а также планирования и учета хода производства. Автоматизированная система конструкторско-технологической подготовки предоставляет данные для системы учета хода производства. На их основе создается пооперационный план производства, который оперативно корректируется, если при выполнении технологических операций какие-то данные меняются.

«Такой подход делает производство прозрачным и управляемым, – говорит директор по ИТ АО «Атомэнергомаш» Михаил Ивонин. – Предприятия могут более детально планировать работу, быстрее реагировать на изменения. В дальнейшем мы предполагаем выработать такое решение, которое подошло бы всему дивизиону, и распространить единый подход к автоматизации учета хода производства на все наши предприятия». 


я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru