Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Подтвердили компетентность

Компания «АЭМ-технологии» – первая в машиностроительном дивизионе Госкорпорации «Росатом» и одна из немногих в России – аккредитовала испытательные лаборатории в рамках международного соглашения ILAC MRA.

Подтвердили компетентность
Компания «АЭМ-технологии» аккредитовала испытательные лаборатории Петрозаводского филиала. Аттестаты выданы Национальным центром аккредитации Республики Казахстан. Они подтверждают соответствие центральной заводской лаборатории (ЦЗЛ) и отдела неразрушающих методов контроля (ОНМК) Петрозаводскмаша требованиям ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009.

Готовясь к аккредитации, на Петрозаводскмаше дополнительно обучили сотрудников ОНМК всем видам неразрушающего контроля: ультразвуковой, капиллярный, магнитопорошковый, радиографический и контроль герметичности. Специалисты сертифицированы на второй уровень по требованиям международного стандарта EN ISO 9712:2012 «Неразрушающий контроль. Квалификация и аттестация персонала».

Международная организация по аккредитации лабораторий ILAC – это ассоциация органов по аккредитации, функционирующих в соответствии с требованиями международного стандарта ISO/IEC 17011 и предоставляющих услуги по аккредитации органов по оценке соответствия, включая калибровочные и испытательные лаборатории (ISO/IEC 17025). Миссия ILAC: способствовать признанию эквивалентности результатов испытаний, калибровки, инспекции, производителей стандартных образцов, проверки квалификации, а также отбора проб в добровольной и обязательной сферах.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"