Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Осенило – напиши

Упростив систему подачи предложений по улучшению, на ЭМСС ожидают еще больше пср-идей. рассматривать и согласовывать их будут в два раза быстрее.

Осенило – напиши
ЭМСС. Станочник отправляет предложение по улучшению прямо с рабочего места


Раньше предложения по улучшениям (ПУ) работники Энергомашспецстали подавали в бумажном виде – на специальных бланках, которые надо было, покинув непосредственное рабочее место, взять со стенда в цехе, заполнить и передать ответственному за работу с ПУ. Тот уже проверял, регистрировал документ и направлял в рабочую группу на согласование. Цепочка длинная. Артем Демченко, руководитель группы ПСР ЭМСС, предложил собственное улучшение.

Теперь не отходя от станка, снабженного компьютером, работник механообрабатывающего цеха может сразу записать и отправить пришедшую в голову идею через корпоративную систему SoftUnion. Сохранилась и прежняя, бумажная форма подачи предложений – для сотрудников других цехов, у которых на станках нет компьютеров. Они также могут обратиться к мастеру или руководителю, рассказать ему суть предложения и вместе заполнить электронную версию.

Подача предложения в специальном разделе занимает пару минут, здесь же можно отслеживать статус ПУ: согласовывается, в реализации, реализовано или отклонено.

«Следующим этапом будет электронное согласование ПУ через систему документооборота, что сократит время согласования в два раза, – говорит Артем Демченко. – Планируем ввести его до июля 2017 года».

ПСР

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"