Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Операция «Обратная связь»

В Екатеринбурге прошел форум «Атомекс-Регион». Специалисты-закупщики предприятий Атомэнергомаша рассказали компаниям региона, как продавать свою продукцию и услуги предприятиям ГК «Росатом». Впервые мероприятие проходило на Урале. 

Операция «Обратная связь»
Деятельность компаний машиностроительного дивизиона Росатома, в том числе СвердНИИхиммаша, направлена на реализацию проектов Госкорпорации. При этом атомным предприятиям нужна помощь подрядчиков, готовых работать в соответствии с требованиями Единого отраслевого стандарта. А это далеко не каждой компании по силам, отмечают закупщики.

«Наше предприятие – разработчик высокотехнологичного наукоемкого оборудования, – комментирует ситуацию Юлия Южанинова, директор департамента по закупкам и комплектации ОАО «СвердНИИхиммаш». – Часть оборудования мы изготавливаем сами, но учитывая возросшие сегодня потребности, нам нужны субподрядчики, соответствующие всем нашим требованиям. К сожалению, таких очень мало».

К малому количеству поставщиков- производственников уже традиционно прибавляются проблемы несоблюдения сроков поставок и недобросовестная конкуренция среди поставщиков. «Основными проблемами являются задержки предоставления технико-коммерческой документации, изложенная в ней недостоверная информация, а также недобросовестная конкуренция среди поставщиков, – подтверждает Виталий Березин, директор по закупкам Волгодонского филиала ОАО «АЭМ-технологии». – Невыполнение нашими контрагентами своих обязательств оборачивается для нас претензиями и убытками».

Форум «Атомекс-Регион» как раз такая площадка для диалога между закупочными службами и поставщиками, позволяющая найти новых партнеров для поставки комплектующих и оборудования для атомной отрасли. В этот раз в Екатеринбурге удалось собрать почти 100 представителей предприятий-поставщиков – более чем от 40 компаний области. Среди них химические и машиностроительные заводы, торговые дома, поставщики электрооборудования, систем управления, спецзащиты, IT-технологий.

Гости форума познакомились со стандартами закупочной деятельности, которые регламентируют отношения продавцов и покупателей в атомной отрасли, изучили основные требования – очень жесткие с точки зрения качества и безопасности. Кроме того, предприятия Атомэнергомаша представили свои планы закупок на следующий год.

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru