Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Операционная… для парогенов

В Волгодонском филиале ОАО «АЭМ-технологии» завершается строительство участка чистой сборки парогенераторов.

Автор: Светлана Хасанова

Операционная… для парогенов

Ежегодно требования к производству оборудованию для АЭС возрастают, вот и потребовалось возвести на заводе новое помещение, по чистоте сравнимое с большой операционной. «Участок создан, чтобы исключить попадание пыли, грязи в зону чистовой сборки, в зону соединения теплообменных труб с коллектором, чтобы обеспечить их качественное соединение-сварку и создать надежный продукт», – рассказывает Николай Ковалев, ведущий специалист по изготовлению ПГВ.

IMG_2813_resize.JPG

Площадь нового сооружения равна двум волейбольным площадкам. И не случайно – на новом участке чистой сборки вмещает одновременно два двенадцатиметровых корпуса парогенераторов. Все оборудование участка автоматизировано. «Работники службы главного энергетика отладили вентиляцию и систему освещения. На участке залили новый пол. Для установки площадок обслуживания использовался технологический корпус парогенератора – по нему выставлялись все опорные элементы», – говорит главный архитектор Волгодонского филиала Александр Филиппов.

В скором времени в новом помещении начнется сборка внутрикорпусных устройств (ВКУ) парогенераторов, предназначенных для четвертого блока Ростовской АЭС. 

Атомная энергетика

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru