Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Обновили технологии

В Петрозаводском филиале компании «АЭМ-технологии» приступили к изготовлению корпусов главных циркуляционных насосов для атомной станции «Куданкулам» (Индия).

Обновили технологии
При изготовлении направляющего аппарата, одной из комплектующих главного циркуляционного насоса (ГЦН), Петрозаводскмаш применил новую технологию приварки лопастей: от ручной сварки перешли к полуавтоматической.

Если раньше приварку лопастей осуществляли методом ручной сварки плавящимся электродом, то теперь перешли на аргоно­дуговую сварку с автоматизированной подачей сварочной проволоки. «Процесс полуавтоматической сварки идет быстрее за счет того, что сварщик не отвлекается на смену электрода, отбивку шлака», – комментирует электросварщик пятого разряда Михаил Ермолаев.

Представитель индийской станции одобрил выполнение сварочных работ на первом направляющем аппарате, и тот поступил на механическую обработку.

Это не первый комплект ГЦН, который изготавливается на Петрозаводскмаше. Ранее карельское предприятие поставило подобные изделия на Нововоронежскую, Ленинградскую, Белорусскую станции.

Атомная энергетика

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"