Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Нужен нам берег турецкий!

Компания «АЭМ-технологии», первая из изготовителей оборудования для АЭС, получила одобрение на производство работ для строящейся в Турции атомной электростанции «Аккую».

Нужен нам берег турецкий!

Аудиторы ТАЕК знакомятся с работой производства трубопроводной арматуры на Петрозаводскмаше


Официальный сертификат выдан 19 сентября Агентством по атомной энергии Турции (ТАЕК, регулирующее ведомство Турции).

Рассматривая заявку ­АЭМ-­технологии, ТАЕК изучило целый ряд документов, а после провело аудиты производственных площадок в Волго­донске и ­Петрозаводске. Турецкие эксперты осмотрели производственные подразделения, ­измерительные и испытательные лаборатории. Особое внимание уделили производственным процессам, контролю качества на всех этапах производства, культуре безопасности при изготовле­нии оборудования для АЭС.

Одним из важных условий признания в качестве изготовителя оборудования было наличие аккредитации испытательных лабораторий в международной системе ILAC MRA. АЭМ-технологии – одна из немногих российских компаний, у которой есть такая аккредитация по международному стандарту ИСО/МЭК 17025.

«Мы были уверены в получении сертификата Агентства по атомной энергии Турции, – заявил генеральный директор АО «АЭМ-технологии» Игорь Котов. – Наша компания в очередной раз подтвердила высокий уровень организации производства и качества выпускаемого оборудования».

Одобрение от ТАЕК дает право филиалам компании – Атоммашу и Петрозаводскмашу – ­производить оборудование для турецкого проекта. Предполагается строительство четырех энергоблоков с реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 4800 МВт. Первый энерго­блок введут в эксплуатацию к 2023 году.

Атомная энергетика

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru