Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Не гоните пену!

СвердНИИхиммаш запатентовал уникальный способ выпаривания пенящихся растворов. Изобретение может быть использовано не только в атомной, но и в других отраслях промышленности.

Не гоните пену!
Везде, где в исходных растворах имеются органические компоненты, изобретение уральских умельцев будет уместно. В атомной, химической, целлюлозно-бумажной, пищевой отраслях промышленности. 

Суть ноу-хау состоит в том, что когда в сепараторе появляется пена, часть вторичного пара отбирают, нагревают, сжимают и возвращают обратно в зону пенообразования, где он эту самую пену разрушает. Не надо устанавливать внутри сепаратора пеногасящие устройства, которые создают дополнительное сопротивление движению вторичного пара. Не требуется использовать особые пеногасители, применение которых может ухудшить качество итогового продукта.

СвердНИИхиммаш имеет большой опыт в разработке выпарной, опреснительной и кристаллизационной техники. За более чем 70-летнюю историю института созданы и внедрены установки для опреснения морских и солоноватых вод в различных вариантах конструктивного исполнения. Более 70 дистилляционных опреснительных установок используются сейчас для обеспечения хозяйственно-питьевого водоснабжения, подпитки парогенераторов и котлоагрегатов, обессоливания и концентрирования минерализованных вод, в производстве удобрений.


я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"