Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Наш вклад в общий котел

ЦНИИТМАШ выступит площадкой по локализации производства вспомогательных судовых котлов компании Heatmaster B.V. (Нидерланды).

Наш вклад в общий котел
Работы по локализации будут выполнены поэтапно за два года по заказу АО «Астраханское Судостроительное Производственное Объединение» (АСПО, входит в состав Объединенной судостроительной корпорации).

На первом этапе в рамках поставки оборудования для двух судов, который продлится до конца мая, ЦНИИТМАШ изучит производственный процесс компании Heatmaster, получит полный комплект конструкторской документации, подготовит собственное производство к работе и пройдет регистрацию в Морском регистре судоходства, необходимую для сотрудничества с судостроительной отраслью. Во время производства первых двух комплектов объем локализации будет минимальным, но за два года он дойдет до 100% и в дальнейшем позволит обеспечить таким же оборудованием еще 13 судов этого же проекта.

«Для Опытного завода ЦНИИТМАШ эта работа технических сложностей не представляет, мы полностью к ней готовы, – рассказал директор завода Виктор Дураничев. – Большая часть пилотной поставки будет произведена в Heatmaster на их заводе в Китае, поскольку сроки сжаты, конструкторская документация только разрабатывается и сразу передается в производство. До конца мая на Опытном заводе мы сделаем свою часть работ. Также сотрудники ЦНИИТМАШ будут сопровождать производство оборудования на всех этапах, вплоть до установки на корабль». 

Heatmaster B.V.  является одним из ведущих производителей вспомогательного судового котельного оборудования, а также систем отопления на морских и речных судах.  

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"