Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Надежность в комплекте

Петрозаводский филиал «АЭМ-технологии» изготовил и отгрузил заказчику комплект емкостей системы аварийного залива активной зоны (САОЗ).

Надежность в комплекте

Емкости предназначены для строящегося энергоблока № 1 Белорусской АЭС. Это первый комплект из четырех емкостей САОЗ, который изготовлен на Петрозаводскмаше по инновационной технологии – с наплавкой плакирующего слоя на внутреннюю поверхность. Вместо двуслойного листа для изготовления корпусов использовался лист углеродистой стали, на который методом электрошлаковой наплавки наносился антикоррозионный слой.

В процессе изготовления качество изделий тщательно контролировали: они прошли цветную дефектоскопию, рентгеновский и ультразвуковой контроль. Ключевой проверкой стали гидравлические испытания, которые все четыре емкости успешно выдержали.

Приемку оборудования на территории завода-изготовителя осуществляла комиссия, в состав которой входили представители контролирующей организации ВПО «ЗарубежАтомЭнергоСтрой», конечного заказчика – Белорусской АЭС и департамента по ядерной и радиационной безопасности Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь (Госатомнадзор РБ). После тщательного осмотра емкостей и проверки сопровождающих документов комиссия выдала разрешение на отгрузку.

Атомная энергетика

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru