Онлайн-версия издания

Яндекс.Метрика

Начинка что надо!

Волгодонский филиал ОАО «АЭМ-технологии» восстанавливает производство парогенераторов. Для подготовки к важному и ответственному этапу – набивке корпусов парогенераторов трубами – на заводе организовали новые участки, закупили современное оборудование.

Начинка что надо!
На изготовление одного парогенератора уходит около полутора лет, а в Волгодонском филиале этот процесс осложнен еще и тем, что подобное оборудование завод не выпускал 26 лет. Сегодня сразу четыре корпуса парогенераторов проходят различные этапы сборки. В один из них установили два коллектора для дальнейшей сварки кольцевого шва – это событие совпало с рабочим визитом в цех руководителя машиностроительного дивизиона Андрея Никипелова.

Сейчас завод готовится к сложнейшему процессу – набивке агрегатов тепло­обменными трубами. Но сначала надо было эти трубы изготовить. Для этого восстановили ранее находившееся на заводе оборудование: различные стенды для гидроиспытания, стенд обрезки хвостовой части и контроля змеевиков, а также стенд вертикального хранения змеевиков. Но настоящий гвоздь участка – новый комплекс итальянской компании CRIPPA для гибки труб, на днях запущенный в эксплуатацию, позволяющий, например, в автоматическом режиме перенастраивать радиус трубы. С его появлением изготовление одного змеевика сократилось в среднем на 55 секунд.

Евгений Пакерманов, генеральный директор ОАО «АЭМ-технологии», также продемонстрировал Андрею Никипелову недавно созданный участок чистой сборки парогенераторов, распланированный таким образом, чтобы можно было одно­временно начинять теплообменными трубами сразу два агрегата. Руководители посетили участки производства реактора ВВЭР-1200 для строящейся Белорусской АЭС. На всех участках активно используют инструменты Производственной системы «Росатом».

Андрей Никипелов также оценил рост смежного производства в Волгодонском филиале, осмотрев участки по изготовлению свай для морских платформ ­ЛУКОЙЛа, баллонов высокого давления и теплообменного оборудования для Татнефти.

По итогам визита генеральный директор АЭМ отметил реализацию проекта серийного изготовления шиберных задвижек и обратных клапанов.

Атомная энергетика

я знаю на эту тему больше

© 2014 ОАО «Атомэнергомаш». Атомное и энергетическое машиностроение.
115184, г. Москва, Озерковская наб. д. 28, стр.3
Свои вопросы и предложения присылайте по адресу info@vestnik-aem.ru    "МедиаЛайн"